ХРАМ ВО ИМЯ ПЕРВОВЕРХОВНЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА г.ПОЛЕВСКОЙ

И песню на ночь споёт, и на байдарке прокатит

Он говорит тоном человека, осознающего своё счастье, – просто, легко, доверительно. В его голосе нет нажима, нет раздражения. Простота и искренность – вот коронные черты Алексея Афанасьева, 35-летнего мужчины, сумевшего изменить свою жизнь. Теперь он счастливый муж и отец троих детей.

– Вы всегда хотели иметь большую семью?

– Такой цели не было, но я всегда хотел быть отцом.

Когда родилась Анюта, Дима и Олег не подпускали к ней никого долгое время: они рассматривали её, что-то ей говорили. Наверное, тогда они стали одной командой. Это и сейчас видно. Анюта раньше куклами играла, а теперь может взять игрушечную машинку Олега и представляет, что это кукла, – кормит её, спать укладывает. Дима в свою очередь заботится об Олеге, защищает его, присматривает, когда мы их вместе гулять отпускаем.

– А Вам не трудно?

– Да вы что? Дети – это счастье! Тем более что они мои маленькие помощники. Бывает, придёшь с работы – в доме беспорядок полнейший, ступить некуда: игрушки, карандаши, подушки, машинки… Сразу «строгого папу включаешь»: «Так, начинаем убираться». И понеслось. Через 15 минут – идеальный порядок, они словно в игру по распределению вещей играют. Кроме того, каждый по-своему помогает. Аня салаты всяческие с мамой готовит. Олег картошку чистить любит. Старший Дима о младших заботится, он взрослым главный помощник. Дима поспокойнее, а эти – две егозы, один другого стоит, – смеётся Алексей.

– Ваши семейные будни, какие они?

– Они напрямую связаны с тем, что любят делать дети. Олег очень любит раскрашивать, у нас полный дом всяких раскрасок, фломастеров, карандашей, красок. А у Димы своя компания друзей, он больше любит погулять во дворе. А вот с Анюткой мы любим почитать на ночь. У нас есть книжка с зимними стихами. Есть там и знаменитая песня про ёлочку, и когда мы до этого стихотворения доходим, она просит не читать его, а петь.

– А есть ли семейные традиции?

– По воскресеньям мы всей семьей ходим в Петро-Павловский храм. А ещё при храме каждый год организовывается детский православный лагерь. На протяжении шести лет я являюсь одним из его руководителей. Последние четыре года мы проводим ещё и вторую смену, во время которой сплавляемся на байдарках и катамаранах по рекам. Дима с нами уже два раза в лагере был, а в этом году в качестве воспитателей решила поучаствовать ещё моя супруга Наталья и её сестра Татьяна. Так мальчишки сразу мне сказали, что в следующем году все вместе будем и в лагере жить, и сплавляться. Глядишь, и традиция семейная появится.

Мария Лысенко

19.08.2015 19:40
611

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!