ХРАМ ВО ИМЯ ПЕРВОВЕРХОВНЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА г.ПОЛЕВСКОЙ

Поможем Матвею Кокореву!

У 6-летнего полевчанина Матвея Кокорева – тяжелая форма ДЦП. Из-за трудностей, возникших у мамы во время родов, малыш сильно пострадал, и теперь отстает от сверстников по развитию. Когда мальчик родился, у него не было даже сосательного рефлекса, ребенок больше недели находился на аппарате ИВЛ. Врачи даже не могли с уверенностью сказать, что ребенок выживет. Через полтора месяца все медицинские препараты отключили, у малыша наконец появился сосательный рефлекс, и Марина с сыном наконец попали домой.

Сразу после выписки из больницы Кокоревы начали лечить сына. Мальчик принимал различные медикаменты, его водили на парафиновые аппликации и массаж. Этим удалось сдержать развитие болезни, но сверстников по развитию малыш все же не догнал.

Мышцы у Матвея постоянно напряжены, потому что мозг посылает неправильные сигналы. От этого ребенок не может правильно ходить, ему трудно брать что-то в руки, говорить и даже держать равновесие.

Чтобы расслабить мышцы, нужно постоянно заниматься специальной физкультурой. У Матвея занятия по расписанию, ежедневно по нескольку часов. Он уже может ходить в ходунках. Недавно у него родился маленький братик Елисей, и Матвей, общаясь с ним, начал говорить свои первые слова. Интеллект у мальчика полностью сохранен, нужно только помочь любознательному малышу правильно произносить звуки.

Чтобы догнать по развитию сверстников, мальчику нужна постоянная реабилитация. Ситуацию осложняет то, что у мальчика есть эписиндром, который является противопоказанием для применения сразу нескольких методик для восстановления больных ДЦП. Необходимый курс реабилитации сегодня можно пройти в Новосибирском центре персонализированной медицины. Но полная стоимость курса лечения – 168 тысяч рублей. Мама Матвея не работает, папа не может заработать такую сумму.

Давайте объединимся и поможем собрать семье Кокоревых 168 тысяч на курс лечения Матвея! Средства можно перечислять на карту Сбербанка мамы Матвея — Марины Юрьевны, номер карты — 4276816031857137, или приносить в редакцию «Диалога». Мы обязательно передадим их семье Кокоревых.

Телефон мамы – 904-980-79-96.