ХРАМ ВО ИМЯ ПЕРВОВЕРХОВНЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА г.ПОЛЕВСКОЙ

В Полевском будет строиться новый храм

6 марта в Духовно-просветительском центре Петро-Павловского храма состоялось расширенное выездное заседание Консультативного совета по взаимодействию с национальными и религиозными общественными объединениями при главе Полевского городского округа. Присутствовали глава ПГО Константин Поспелов, председатель Думы ПГО Илья Кочев, представители администрации ПГО, православных приходов и местной мусульманской религиозной организации. Обсуждались два важных вопроса: работа с молодежью православными приходами Полевского и строительство нового храма в микрорайоне Зелёный Бор, в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Оба вопроса с яркими презентациями осветил помощник благочинного Полевского благочиния по образованию и катехизации иерей Никита Заболотнов.

По словам отца Никиты, Полевской строится и хорошеет, население увеличивается, и двух старинных православных храмов становится недостаточно. О том, что городу необходим ещё один храм, говорилось давно, уже сделаны важные шаги: получен земельный участок для постройки – на это ушло пять лет. Будущий храм построят в лесном массиве недалеко от перекрёстка улиц Павлика Морозова и Совхозной. Возведут его на поляне, чтобы максимально сохранить лес.

Поскольку строительство предполагается долгое и затратное, планируется сначала поставить небольшой временный храм и вести богослужения там. Когда будет готов основной храм, временный станет крестильным храмом: его проще отапливать. За образец будет взят временный храм в Первоуральске. Вместить в себя временный храм сможет до 200 человек.

При храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы планируется воскресная школа для детей и подростков, кабинет психологической помощи семье и детям, а так же Дом русской культуры (воссоздание быта русского дома XIX в., знакомство с русскими традициями, промыслами, искусством, бытом и культурой). Там же будут проходить мастер-классы. Также в планах организовать детский развивающий центр, на территории храма сделать площадки – спортивную для подростков и молодёжи и детскую игровую, а также прогулочную зону. Также при приходе будет база для туристических проектов: походов, сплавов, туристических лагерей. Территория будет огорожена, на ночь ворота будут закрывать – для обеспечения безопасности и порядка.

Кроме того, отец Никита Заболотнов познакомил участников заседания с молодежными проектами, которые реализуются православными приходами Полевского, в том числе православным лагерем «Скиния», этим летом Петро-Павловский приход организует его в 15 раз.

12.03.2019 00:00