ХРАМ ВО ИМЯ ПЕРВОВЕРХОВНЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА г.ПОЛЕВСКОЙ

Полевские педагоги побывали на Ганиной Яме

22 ноября полевские педагоги и представители администрации Полевского городского округа посетили монастырь в честь святых царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. Экскурсию для них провёл клирик Полевского Петро-Павловского прихода иерей Никита Заболотнов.
– Эту поездку мы запланировали ещё в начале года, – рассказал отец Никита. – Её цель – не только вспомнить о трагических событиях, которые произошли на Уральской земле 100 лет назад, но и познакомить учителей с прекрасным монастырём на Ганиной Яме. Ведь настоящий патриотизм начинается с любви к малой родине, когда люди знают и помнят о знаменательных событиях, связанных с краем, в котором они живут.
Полевчане посетили несколько действующих храмов на территории монастыря, встретились с его игуменом – отцом Леонтием, побывали в музее. После посещения музея педагоги, священнослужители и представители власти Полевского собрались за круглым столом, говорили о нравственном подвиге царской семьи.
– Для нас, жителей Урала, трагические события июля 1918 года не только история, но и возможность усвоить важные уроки, – отметил отец Никита. – Именно об этом мы говорили с игуменом Леонтием, представителями администрации ПГО и педагогами во время нашей паломнической поездки.

Разговор за круглым столом коснулся темы воспитания в семье Романовых, сохранению семейных ценностей. " Царская семья – это символ победы добра над злом, — подчеркнул игумен Леонтий ( Козлов), — через историю их гибели мы видим торжество и вечность идеалов, их неубиваемость. Правда все равно прорастает сквозь землю и становится общенародным достоянием". Эти слова глубоко взволновали участников круглого стола. Потому что на Ганиной яме они приобретают особый смыл. Затем у всех участников поездкия была возможность познакомиться с храмовым комплексом, и, по словам отца Никиты Заболотнова, " почувствовать красоту этого места, побыть в тишине, ощутить присутствие Бога или услышать голос собственной совести".

28.11.2018 00:00