ХРАМ ВО ИМЯ ПЕРВОВЕРХОВНЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА г.ПОЛЕВСКОЙ

В воскресной школе Петро-Павловского храма прошла молодежная вечерка

Так уж повелось, что каждый человек ищет себе друзей по интересам и спутника жизни: кто по клубам, кто по музеям, кто по научным конференциям… А воцерковлённые люди чаще всего ищут и находят своих будущих супругов в церкви на встречах молодёжи. Вечёрки в нашем округе – добрая традиция. Заключается она в том, что юноши и девушки из разных приходов собираются вместе и устраивают праздник, с концертной программой, чаепитием, народными играми, песнями, танцами. Никакого алкоголя и пошлости – всё благочинно и достойно. Тем более дата праздника всегда перекликается с церковным календарём: в посты такие встречи не устраивают, а вот в Святки – дни от Рождества Христова до Крещения, наоборот, принято ходить и приглашать в гости.

В воскресной школе храма во имя святых апостолов Петра и Павла 15 января православная молодёжь встречала гостей. Приехали юные прихожане зюзельского храма в честь Казанской иконы Божьей Матери во главе с иереемТимофеем Гладковым, завуч воскресной школы Свято-Троицкого храма Наталья Лобанова тоже привела своих воспитанников, которые к вечёрке подготовились основательно: надели русские народные костюмы, выучили песни, подготовили интересные конкурсы. В качестве гостя приехал молодой диакон, выпускник воскресной школы Петро-Павловского храма, выпускник Екатеринбургской духовной семинарии Сергий Чебыкин.

Праздник вёл клирик Петро-Павловского храма иерей Никита Заболотнов. Он представил всем присутствующим выпускника воскресной школы, нынешнего студента Тобольской духовной семинарии Эдуарда Мякишева. Будущий священник рассказал, каково это – постигать азы духовной грамотности, а главное – учиться правильно доносить её людям. Участники встречи задавали Эдику вопросы. Девочек, например, интересовало, можно ли ему жениться и где он будет искать невесту. Эдик с улыбкой ответил, что в семинарии есть отделения, где учатся девушки, но и у прихожанок шансы тоже есть.

Потом старшеклассники воскресной школы Петро-Павловского храма показали сказку «Снежная королева». В Рождество постановка покорила сердца всех, кто пришёл на приходской праздник. Поставить «Снежную королеву» – задача не из лёгких, но талантливые актёры справились, и на этот раз растрогав зрителей до слёз. Автор сценария и режиссёр постановки – выпускница воскресной школы, студентка факультета журналистики Уральского федерального университета Алёна Знаменская. В заключение сценки артисты исполнили песню «Аллилуйя», зал им подпевал.

– Всё прошло очень хорошо, – поделился впечатлением отец Тимофей, – и с психологической, и с педагогической точки зрения. Особенно мне понравилась сказка «Снежная королева», поставленная самими учениками. Для подростков темы, затрагиваемые в этой сценке, весьма актуальны: тут и про любовь, и про дружбу, и про чувство долга.

Восторг от театрального представления сменился весёлым смехом: после официальной части праздника началась костюмированная вечёрка. Молодёжь водила хороводы, участвовала во всевозможных конкурсах, юноши с девушками беседовали за кружкой чая. Следующую встречу договорились провести в Масленицу.

Ксения Койструб