ХРАМ ВО ИМЯ ПЕРВОВЕРХОВНЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА г.ПОЛЕВСКОЙ

Гуманитарный центр откроется при полевском Петро - Павловском храме

Центр займётся раздачей предметов первой необходимости, вещей и продуктов беременным женщинам и малоимущим семьям с детьми. Жители Полевского, обратившиеся в центр, смогут также получить бесплатную юридическую консультацию. Кроме нашего города, подобные центры будут открыты также в Первоуральске и Екатеринбурге.

Главная цель создания такого центра — поддержка семей с детьми, — говорит благочинный Полевского округа, настоятель Петро-Павловского храма прото­иерей Сергий Рыбчак. — Наш приход в меру сил всегда помогал нуждающимся, но чтобы поддержка стала более ощутимой, нужны ресурсы и чёткая программа действий.

В мае этого года по благословению святейшего патриарха Кирилла во всех российских храмах прошёл общецерковный сбор на нужды беременных и женщин с детьми, находящихся в кризисной ситуации. Всего было собрано 38 миллионов рублей. Эти средства Синодальный отдел Русской православной церкви решил распределить на конкурсной основе.

В ноябре полевской Петро-Павловский приход стал победителем грантового конкурса, организованного Синодальным отделом. На организацию гуманитарного центра приход получит полмиллиона рублей.

Ещё одна задача гуманитарного центра — профилактика абортов. Многие женщины отказываются от аборта и сохраняют жизнь малыша, когда они уверены, что у них будет всё необходимое — кроватка, коляска, одежда, памперсы, детское питание.

Вещи и продукты смогут также получать многодетные и неполные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации или неожиданно лишившиеся источника дохода. В сегодняшней экономической ситуации в Полевском таких людей становится, к сожалению, всё больше.

У прихода есть собственное помещение, где вещи будут разложены и развешаны, как в настоящем магазине, а продукты будут храниться в холодильных камерах.