ХРАМ ВО ИМЯ ПЕРВОВЕРХОВНЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА г.ПОЛЕВСКОЙ

Клирик Петро-Павловского храма иерей Никита Заболотнов презентовал проекты в сфере образования

Участниками Консультативного совета по взаимодействию с национальными и религиозными общественными объединениями при главе Полевского городского округа в стенах Культурно-экспозиционного комплекса «Бажовский» стали не только члены совета, но и ученики Детской художественной школы и Детской школы искусств Полевского. В рамках форума состоялась презентация культуры марийского народа.

В гости к полевчанам из деревни Верхний Потам Ачитского района приехалабиблиотекарь Елена Асямолова. Елена Вячеславовна рассказала о культуре и традициях марийского народа, которые в их деревне сохраняются и передаются из поколения в поколение. Национальную культуру представили также полевчанки Лариса Илаева, Раисия Аписарова и её внучки – участники ансамбля марийской культуры с красочным названием «Цветок».

После концерта для ребят из художественной школы и школы искусств состоялся мастер-класс по изготовлению марийской куклы.

А для членов Консультативного совета, в число которых вошли представители администрации и Управления образованием Полевского городского округа, священнослужители, состоялась презентация, подготовленная клириком Петро-Павловского храма иереем Никитой Заболотновым. Отец Никита рассказал о том, как в Полевском проходил региональный этап XXV Международных Рождественских образовательных чтений.

В частности, в рамках этого церковно-общественного форума в сфере образования, культуры, социального служения и духовно-нравственного просвещения 30 ребят и преподавателей воскресной школы полевского Петро-Павловского прихода посетили древний сибирский город Тобольск. Целью поездки стало знакомство со святынями и достопримечательностями этого города, а также встреча со студентами Тобольской духовной семинарии. Ещё одним ярким мероприятием стала молодёжная вечёрка, которая прошла в Доме культуры посёлка Зюзельский в День народного единства