ХРАМ ВО ИМЯ ПЕРВОВЕРХОВНЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА г.ПОЛЕВСКОЙ

Храмы Полевского посетил консул Франции

Свой визит в Полевской генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе начал с посещения Свято-Николаевского храма в селе Курганово. Благочинный полевских приходов протоиерей Сергий Рыбчак познакомил гостя с церковным убранством. По словам Эрика Мийе, православные храмы отличаются от католических отсутствием скульп­тур, но это восполняется красотой и особенностями иконописи. Отец Сергий предложил консулу обратить внимание на уральские иконы-барельефы.

Посол Франции побывал также в Покровском храме с. Косой Брод, вокруг которого в будущем планируется разбить французский сад.

Покровский храм стоит на берегу, где речка Поварня впадает в Чусовую. В 50-х годах XVIII века кособродцы поставили здесь Спасо-Покровскую часовню, которую затем перестроили в церковь. В советское время храм снесли. Сейчас на вновь возведённой святыне уже идут работы по оформлению куполов, не за горами воздвижение крестов и многоголосие колокольного звона. Благоустройство территории вокруг – задача на ближайшую перспективу. А поскольку место живописное и могло бы стать также одной из точек внутреннего туризма, появилось желание оформить прилегающую к храму территорию в стиле французского сада – аккуратно и со вкусом.