ХРАМ ВО ИМЯ ПЕРВОВЕРХОВНЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА г.ПОЛЕВСКОЙ

В Полевском провели благотворительную акцию по сбору в школу детей-инвалидов

Четвёртую неделю редакция газеты «Диалога» совместно с волонтерами Петро-Павловского храма проводят благотворительную акцию по сбору в школу полевских детей-инвалидов. Журналисты и волонтеры обратились к жителям с призывом помочь подготовить к началу учебного года детей из Полевской организации Всероссийского общества инвалидов. Напомним, что православный приход уже больше 7 лет шествует над детским отделением общества инвалидов.

Полевчане активно откликнулись на призыв помочь детям-инвалидам. Денежные средства передали в редакцию Валентина Сергеева, Бронислава Ровинских, Ирина Макушева и другие.

Ольга Габдрафикова собрала портфельные принадлежности вместе с внучкой Сонечкой. Приобрели в магазине всё по списку, указанному в «Диалогу», чтобы привести ребёнка в состояние «полной учебной готовности». Полностью укомплектованный ученический ранец принёс в редакцию сотрудник Северского трубного завода Иван Иванов. Существенный вклад в доброе дело внесла компания «Агроцвет»: сотрудники приобрели 11 школьных ранцев с канцелярскими принадлежносями.

– Мы прочитали об акции в «Диалоге» и не смогли остаться в стороне, – сказала заместитель директора по общим вопросам компании «Агроцвет» Марина Кофанова, – узнали, сколько детей-инвалидов собираются в школу, и поехали по магазинам. Потому что это реальная помощь тем, кто в ней действительно нуждается.

23 августа в торжественной обстановке родители ребят с ограниченными возможностями получили ранцы со школьными принадлежностями.

Анастасия Калачёва собирала в школу свою дочку. Катя – особый ребёнок, требующий много внимания и средств для реабилитации и развития. Узнав, что девочке подарят школьный ранец и всё, что полагается школьнику, Анастасия Игоревна очень обрадовалась:

– Спасибо, что поддерживаете наших детей-инвалидов! С Катей здоровые дети не играют, только в среде таких же ребят она может общаться. И родители здесь, в Полевском обществе инвалидов, имеют возможность встречаться, помогать друг другу, поддерживать друг друга морально. Нам радостно, что о нас кто-то помнит.