ХРАМ ВО ИМЯ ПЕРВОВЕРХОВНЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА г.ПОЛЕВСКОЙ

Сплавы с подростками

Тип статьи:
Авторская

Уже несколько лет Петро – Павловский приход проводит в летние месяцы увлекательный сплав по рекам Урала. Около 50 детей и взрослых после предварительной подготовки выезжают на автобусе на берег реки, откуда начинают водное путешествие вниз по течению на байдарках и катамаранах.

Целью такого путешествия прихожане считают воспитание у детей и подростков мужества, трудолюбия и умения приходить на помощь друг к другу.

В течение 10 дней походники плывут под ярким солнцем и проливными дождями, дышат целебными запахами хвойного леса и июльского разнотравья, наслаждаются видами уральской реки. Мимо проплывают высокие скалы, молчаливые камни — «бойцы», суровые сосны, мохнатые ели и пихты…

Для стоянок выбирают живописные, уже обжитые туристами места. Здесь разбивают палатки, варят еду на костре. Поднимаются на прибрежные скалы, чтобы окинуть взглядом бескрайние зелёные дали, увидеть птиц, парящих под ногами, полной грудью вдохнуть чистый, живительный воздух…

Для тех, кто ленится грести, ставить палатки, разгружать или загружать судна, командный состав сплава под руководством о. Никиты выработал особую меру наказания: мытье котлов после еды.

Несмотря на капризы уральской погоды, никто из детей за эти годы на сплаве не простудился, не заболел.

Фотографии наших сплавов смотрите в фотогаллерее.

03.06.2015
979
adm

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!